Zutaten für 4 Portionen
Für die Rum-Mayonnaise
- 1 Eidotter
- Worcestershiresauce
- Senf
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Pflanzenöl
- 1 Schuss STROH 40
- Salz
Für die Garnelen und den Salat
- 8 rote Wildgarnelen
- Olivenöl
- 2 Avocados, stückig
- je 1 Mango und Papaya (etwa die gleiche Menge), stückig
- 1 rote Zwiebel, fein würfelig
- Zitronensaft
- Pesto
- alter Balsamico
- Salz
Zubereitung
- Für die Mayonnaise das Eidotter gemeinsam mit einem Schuss Worcestershiresauce, Senf, Salz, einer Prise Cayennepfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Stabmixbecher geben. Langsam aufmixen.
- Unter ständigem Weiterrühren vorsichtig das Pflanzenöl einfließen lassen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht (man kann sie auch mit der Hand anrühren).
- Mit einem Schuss STROH und Salz nochmals abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Garnelen zuputzen, den Darm entfernen, würzen und in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten.
- Die Avocado-, Mango-, Papaya- und Zwiebelstückchen mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft marinieren.
- Den bunten Salat auf Tellern platzieren, je zwei Garnelen dazulegen, mit etwas Pesto und Balsamico beträufeln und einen Löffel Mayonnaise dazu drapieren.