Bringt den Geschmack von Urlaub in den Alltag

Dieses köstliche Rezept für rote Wildgarnelen mit Rum-Mayonnaise und Avocado-Papaya-Salat entführt jeden Genießer in die exotische Welt verführerischer Aromen. Es vereint frische Meeresfrüchte mit einem Hauch von Karibik und einer cremigen, selbstgemachten Sauce.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rum-Mayonnaise

  • 1 Eidotter
  • Worcestershiresauce
  • Senf
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Pflanzenöl
  • 1 Schuss STROH 40
  • Salz

 

Für die Garnelen und den Salat

  • 8 rote Wildgarnelen
  • Olivenöl
  • 2 Avocados, stückig
  • je 1 Mango und Papaya (etwa die gleiche Menge), stückig
  • 1 rote Zwiebel, fein würfelig
  • Zitronensaft
  • Pesto
  • alter Balsamico
  • Salz

 

Zubereitung

  • Für die Mayonnaise das Eidotter gemeinsam mit einem Schuss Worcestershiresauce, Senf, Salz, einer Prise Cayennepfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Stabmixbecher geben. Langsam aufmixen.
  • Unter ständigem Weiterrühren vorsichtig das Pflanzenöl einfließen lassen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht (man kann sie auch mit der Hand anrühren).
  • Mit einem Schuss STROH und Salz nochmals abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen zuputzen, den Darm entfernen, würzen und in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten.
  • Die Avocado-, Mango-, Papaya- und Zwiebelstückchen mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft marinieren.
  • Den bunten Salat auf Tellern platzieren, je zwei Garnelen dazulegen, mit etwas Pesto und Balsamico beträufeln und einen Löffel Mayonnaise dazu drapieren.

 

Rote Wildgarnelen mit Rum-Mayonnaise und Avocado-Papaya-Salat

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