Zutaten für 6 Portionen
- 80 g Rundkornreis
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
- 250 ml geschlagenes Schlagobers
- 200 g frische Früchte der Saison
(im Frühling frische Beeren, im Sommer Kirschen oder Marillen, im Herbst Zwetschken, im Winter Birnen und Äpfel bzw. exotische Früchte) - STROH 40 zum Marinieren
Zubereitung
- Die Früchte in gefällige Stücke schneiden und mit STROH marinieren.
- In einem Topf den Reis mit kalter Milch, Salz und Vanillezucker vermengen und zugedeckt auf schwacher Hitze weich dünsten.
- In den noch heißen Reis den Zucker einrühren. Anschließend die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine dazugeben.
- Bevor die Reismasse fest zu werden beginnt, das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Danach vorsichtig die Früchte unterheben.
- Die Reismasse gleich in geeignete Formen füllen und kalt stellen.
- Zum Anrichten die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und zum Beispiel mit einer Fruchtsauce und mit geschlagenem Schlagobers servieren.