Macht mehr aus Milchreis

Ein Milchreis mit in Rum marinierten Früchten ist in der feinen Küche auch als „Reis Trauttmansdorff“ ein Begriff. Das Dessert wurde im 18. Jahrhundert dem österreichisch-böhmischen Adelsgeschlecht gewidmet. Die besondere STROH-Note rundet dieses Rezept perfekt ab.

Zutaten für 6 Portionen

  • 80 g Rundkornreis
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • 250 ml geschlagenes Schlagobers
  • 200 g frische Früchte der Saison
    (im Frühling frische Beeren, im Sommer Kirschen oder Marillen, im Herbst Zwetschken, im Winter Birnen und Äpfel bzw. exotische Früchte)
  • STROH 40 zum Marinieren

 

Zubereitung

  • Die Früchte in gefällige Stücke schneiden und mit STROH marinieren.
  • In einem Topf den Reis mit kalter Milch, Salz und Vanillezucker vermengen und zugedeckt auf schwacher Hitze weich dünsten.
  • In den noch heißen Reis den Zucker einrühren. Anschließend die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine dazugeben.
  • Bevor die Reismasse fest zu werden beginnt, das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Danach vorsichtig die Früchte unterheben.
  • Die Reismasse gleich in geeignete Formen füllen und kalt stellen.
  • Zum Anrichten die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und zum Beispiel mit einer Fruchtsauce und mit geschlagenem Schlagobers servieren.

 

Wiener Milchreis mit STROH-Früchten

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