Zutaten für 8 Portionen
Zum Vorbereiten:
- 8 Einweg-Plastikgläschen
- 8 Cake-Pop-Sticks oder Kaffeelöffel
Zutaten für Trinkschokolade am Stiel:
- 150 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
- 100 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
- etwas Lebkuchengewürz oder Zimt
Trinkschokolade für 1 Tasse:
- 250 ml Milch
- 1 Portion Trinkschokolade am Stiel
- 1 EL STROH 80 oder 2 EL STROH 60
- Zuckerstreudekore (z. B. Dr. Oetker Glamour Mix)
Zubereitung
Trinkschokolade am Stiel:
- Die Kuvertüre jeweils mit dem Gewürz verrühren und gleichmäßig in die Plastikgläschen aufteilen.
- Sticks oder Löffel in die gefüllten Gläschen stellen und die Kuvertüren erstarren lassen.
- Für eine hell-dunkel Variante die Kuvertüren abwechselnd einfüllen und zwischen den Schichten etwas anziehen lassen.
- Nach dem Erstarren die Trinkschokoladen aus den Plastikgläschen lösen.
- Optional: Zum Verschenken liebevoll in Cellophan verpacken und mit einem Geschenkband verschließen.
1 Tasse STROHkolade:
- Die Milch mit dem STROH 80 oder STROH 60 verrühren und erhitzen.
- Sobald die Milch heiß ist, den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Die Trinkschokolade in einen Trinkbecher geben und mit der heißen Milch übergießen.
- Das Ganze ca. 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren gut umrühren.
- Mit Schlagobers und bunten Zuckerdekoren dekorieren.