Schokofreude zum Dahinschmelzen

Trinkschokolade am Stiel ist die charmanteste Art, sich an kalten Tagen aufzuwärmen und pure Schokoladenfreude zu erleben. Verfeinert mit einem Hauch von STROH und bunten Zuckerdekoren, wird jede Tasse Milch zu einem luxuriösen Erlebnis – für ein „Oh!“ bei jedem Schluck. Perfekt zum Verschenken oder selber genießen.

Zutaten für 8 Portionen

Zum Vorbereiten:

  • 8 Einweg-Plastikgläschen
  • 8 Cake-Pop-Sticks oder Kaffeelöffel

 

Zutaten für Trinkschokolade am Stiel:

  • 150 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
  • 100 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
  • etwas Lebkuchengewürz oder Zimt

 

Trinkschokolade für 1 Tasse:

  • 250 ml Milch
  • 1 Portion Trinkschokolade am Stiel
  • 1 EL STROH 80 oder 2 EL STROH 60
  • Zuckerstreudekore (z. B. Dr. Oetker Glamour Mix)

Zubereitung

Trinkschokolade am Stiel:

  • Die Kuvertüre jeweils mit dem Gewürz verrühren und gleichmäßig in die Plastikgläschen aufteilen.
  • Sticks oder Löffel in die gefüllten Gläschen stellen und die Kuvertüren erstarren lassen.
  • Für eine hell-dunkel Variante die Kuvertüren abwechselnd einfüllen und zwischen den Schichten etwas anziehen lassen.
  • Nach dem Erstarren die Trinkschokoladen aus den Plastikgläschen lösen.
  • Optional: Zum Verschenken liebevoll in Cellophan verpacken und mit einem Geschenkband verschließen.

 

1 Tasse STROHkolade:

  • Die Milch mit dem STROH 80 oder STROH 60 verrühren und erhitzen.
  • Sobald die Milch heiß ist, den Topf von der Herdplatte ziehen.
  • Die Trinkschokolade in einen Trinkbecher geben und mit der heißen Milch übergießen.
  • Das Ganze ca. 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Vor dem Servieren gut umrühren.
  • Mit Schlagobers und bunten Zuckerdekoren dekorieren.

 

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