Zutaten für 6 Portionen
- 3 Eier (M)
- 110 g Kristallzucker
- 1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)
- 500 g Mascarpone
- 1 Prise Zimt
- 300 ml abgekühlter Kaffee
- 2 EL STROH 40
- 400 g Löffelbiskuits (Biskotten)
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer 8 Min. dickschaumig aufschlagen.
- Den Mascarpone zusammen mit dem Orangenabrieb und dem Zimt bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren.
- Den abgekühlten Kaffee mit STROH in einem tiefen Teller vermengen.
- Die Biskotten jeweils kurz darin wenden und halbiert in die Gläschen schlichten.
- Die Mascarponecreme auf den getunkten Löffelbiskuits ca. 2 cm hoch verteilen und glattstreichen.
- Anschließend eine weitere Lage mit getränkten Biskotten der Mascarponecreme schichten.
- Zum Schluss mit einer dritten Schicht getränkter Biskotten und der Mascarponecreme bedecken und die Creme glattstreichen.
- Das Tiramisu abgedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- In der Zwischenzeit aus Karton oder dickerem Papier Formschablonen schneiden (Motiv nach Wunsch).
- Die Schablonen vor dem Servieren auf die Gläschen legen und den Kakao darüber sieben (am besten durch ein feinmaschiges Sieb).