Ein süßes Fest für die Sinne.

Köstliche Mascarpone-Zimt-Creme trifft auf Kaffee mit STROH getränkte Löffelbiskuits.

Zutaten für 6 Portionen

  • 3 Eier (M)
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Prise Zimt
  • 300 ml abgekühlter Kaffee
  • 2 EL STROH 40
  • 400 g Löffelbiskuits (Biskotten)
  • 1 EL Kakaopulver

 

Zubereitung

  • Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer 8 Min. dickschaumig aufschlagen.
  • Den Mascarpone zusammen mit dem Orangenabrieb und dem Zimt bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren.
  • Den abgekühlten Kaffee mit STROH in einem tiefen Teller vermengen.
  • Die Biskotten jeweils kurz darin wenden und halbiert in die Gläschen schlichten.
  • Die Mascarponecreme auf den getunkten Löffelbiskuits ca. 2 cm hoch verteilen und glattstreichen.
  • Anschließend eine weitere Lage mit getränkten Biskotten der Mascarponecreme schichten.
  • Zum Schluss mit einer dritten Schicht getränkter Biskotten und der Mascarponecreme bedecken und die Creme glattstreichen.
  • Das Tiramisu abgedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  • In der Zwischenzeit aus Karton oder dickerem Papier Formschablonen schneiden (Motiv nach Wunsch).
  • Die Schablonen vor dem Servieren auf die Gläschen legen und den Kakao darüber sieben (am besten durch ein feinmaschiges Sieb).

 

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