Ein einfaches Gericht raffiniert verfeinert

Ein herzhafter Süßkartoffelauflauf mit Faschiertem ist ein köstliches und sättigendes Gericht, das sich perfekt für das Abendessen eignet. Die cremige Konsistenz der Süßkartoffeln harmoniert wunderbar mit dem würzigen und saftigen Fleisch. Mit ein wenig STROH verfeinert und mit Käse überbacken ist dieses einfache Rezept sowohl für Alltagsessen als auch für besondere Anlässe geeignet.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 große Süßkartoffeln (ca. 700 g)
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 50 ml STROH 60
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 50 g Ingwer
  • ¼ Bund frische Petersilie
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL STROH 60
  • 200 g würziger Käse (z.B. Gruyere)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  • Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser ankochen, bis sie weich sind.
  • Kalt abschrecken, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken und in Öl glasig braten. Faschiertes dazugeben und mitbraten. Salzen.
  • Worcestershire Sauce und Tomatenmark zum Fleisch geben und mit STROH ablöschen.
  • Den Boden einer Auflaufform mit den Süßkartoffeln bedecken. Mit Faschiertem und geriebenem Käse belegen.
  • Wiederholen, bis die Auflaufform voll ist.
  • Schlagobers salzen und mit STROH vermischen. Über den Auflauf gießen und mit Käse bedecken.
  • Im Backrohr 30 bis 40 Minuten bei 200 °C Heißluft backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  • Pfeffern und heiß servieren.

 

Süßkartoffelauflauf mit STROHSüßkartoffelauflauf mit STROH

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