Zutaten für 4 Portionen
- 3 große Süßkartoffeln (ca. 700 g)
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 50 ml STROH 60
- Öl zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 50 g Ingwer
- ¼ Bund frische Petersilie
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL STROH 60
- 200 g würziger Käse (z.B. Gruyere)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser ankochen, bis sie weich sind.
- Kalt abschrecken, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken und in Öl glasig braten. Faschiertes dazugeben und mitbraten. Salzen.
- Worcestershire Sauce und Tomatenmark zum Fleisch geben und mit STROH ablöschen.
- Den Boden einer Auflaufform mit den Süßkartoffeln bedecken. Mit Faschiertem und geriebenem Käse belegen.
- Wiederholen, bis die Auflaufform voll ist.
- Schlagobers salzen und mit STROH vermischen. Über den Auflauf gießen und mit Käse bedecken.
- Im Backrohr 30 bis 40 Minuten bei 200 °C Heißluft backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
- Pfeffern und heiß servieren.