Sterne mit dem gewissen Extra

STROH Sterne schmecken wunderbar nach Haselnüssen, Kakao und Advent. Ihre besonders aromatische Note bekommen sie jedoch von STROH 80, im Teig und in der Glasur. Am besten gleich ausprobieren.

Zutaten für ein Backblech

  • 6 Eier (Größe M)
  • 240 g Butter
  • 230 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 170 g Mehl
  • 3 EL STROH 80
  • 270 g Staubzucker
  • 10 EL STROH 80

 

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Die Eiweiße steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dottern aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 3 EL STROH und geriebenen Nüsse in die Dotter-Masse unterheben.
  • Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Rohr für 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Den Zucker mit 10 EL STROH vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mit essbarem Glitzer verzieren.
  • Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Sterne ausstechen.

 

STROH Sterne KeksrezeptSTROH Sterne Keksrezept

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