Zutaten für ein Backblech
- 6 Eier (Größe M)
- 240 g Butter
- 230 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 3 EL Kakao
- 170 g Mehl
- 3 EL STROH 80
- 270 g Staubzucker
- 10 EL STROH 80
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Eier trennen.
- Die Eiweiße steif schlagen.
- Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dottern aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 3 EL STROH und geriebenen Nüsse in die Dotter-Masse unterheben.
- Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr für 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Den Zucker mit 10 EL STROH vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mit essbarem Glitzer verzieren.
- Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Sterne ausstechen.