Macht Cheesecake unwiderstehlich

Einem cremigen Cheesecake kann kaum jemand widerstehen. Doch mit STROH Rumrosinen bekommt er besonders viel Geschmack. Dazu Vanillemark und Zitronenschale, fertig ist der himmlische Kuchengenuss.

Zutaten

  • 150 g Vollkornkekse
  • 190 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 600 g Topfen
  • 2 Kappen STROH 40 (oder STROH 60 – je nach Belieben)
  • 4 Eier
  • 75 g Rosinen
  • 150 ml STROH 40 (oder STROH 60 – je nach Belieben)

 

Zubereitung

  • Für den Boden die Vollkornkekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zermahlen.
  • 90 g Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse am Boden gleichmäßig verteilen und festdrücken. Den Boden für eine Stunde kühlstellen.
  • Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  • Die Rosinen mit 150 ml STROH in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  • Die Flüssigkeit etwas einreduzieren, anschließend vom Herd nehmen und stehen lassen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  • Für die Topfenmasse 100 g zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Topfen in eine Rührschüssel geben.
  • Die Zitrone heiß waschen, anschließend mit einer Reibe die Schale abreiben.
  • Zitronenschale, Staubzucker, Vanillemark, zwei Kappen STROH und Eier zur Topfenmasse geben. Alle Zutaten für mehrere Minuten gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Rumrosinen unter die Topfenmasse heben. Die Topfenmasse über den Keksboden gießen und im vorgeheizten Rohr für 60 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen aus der Springform lösen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

 

STROH Rumrosinen CheesecakeSTROH Rumrosinen Cheesecake

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