Zutaten für 20 bis 30 Stück
Für den Sandteig
- 200 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL STROH 60
- 6 Eier
- 150 g dunkle Schokolade
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestreuen
Für die Rum-Zuckerglasur
- 125 ml STROH 60
- 250 g Staubzucker
Zubereitung
- Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Eier trennen und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.
- Weiche Butter schaumig rühren. Staubzucker und Eidotter dazugeben und weiterrühren.
- STROH dazugeben und Schokolade einrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.
- Backpulver mit Mehl sieben.
- Mehl und Nüsse unter die Schokomasse heben.
- Den Teig 2 cm hoch auf das Backblech aufstreichen und 20 bis 25 min backen.
- Teig nach dem Backen mit etwas STROH beträufeln und auskühlen lassen.
- Zucker mit STROH zu einer Glasur verrühren, über den Teig streichen. Glasur hart werden lassen. Mit einem Ausstecher Monde ausstechen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.