Meloneneis raffiniert verfeinert

Wenn es draußen heiß ist, gehören Wassermelonen zu den besonders erfrischenden Obstsorten. Als Eis sind sie jedoch unschlagbar. Diese Erfrischung wird schnell zum absoluten Sommerliebling.

Zutaten für 6 Eis am Stiel

  • 450 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
  • 2-3 Kiwis (je nach Größe)
  • 5 EL Stroh 40
  • 80 g Naturjoghurt
  • optional: 1 gehäufter EL Staubzucker

 

Zubereitung

  • Die Kiwis schälen und vom Strunk befreien, in Stücke schneiden und pürieren.
  • Die Wassermelone von der Schale befreien, in Stücke schneiden, Kerne auslösen und anschließend die Melone pürieren.
  • STROH zur Melone hinzufügen.
  • Die Melonen-STROH-Mischung zu zwei Dritteln in Popsicle-Formen füllen und für circa 30 Minuten zwischenfrieren.
  • Anschließend das Joghurt optional mit dem Zucker vermischen und auf die Melonenschicht geben.
  • Die restliche Popsicle-Form mit einer Schicht Kiwi-Püree auffüllen.
  • Für mindestens sechs Stunden oder über Nacht einfrieren.

 

Meloneneis am Stiel mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Desserts”

Zurück zu den Rezepten