Zutaten für 6 Portionen
- 1 Liter Rotwein
- 70 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 cl STROH 80
- Mark einer Vanilleschote
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Stangen Zimt
- 2 Stk. Sternanis
- 70 g Mandeln, geschält und in Stiften
- 3 EL Rosinen (optional)
- 2 Äpfel zum Garnieren
Zubereitung
- Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben.
- Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Zimtstangen, Sternanis, STROH und den geriebenen Ingwer dazugeben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
- Die Temperatur reduzieren und für wenige Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden, bzw. am besten über Nacht, ziehen lassen.
- Anschließend die Gewürze abseihen und das Glöggerl nochmals erhitzen.
- Nun die Mandelstifte und (optional) Rosinen dazugeben. In Tassen füllen.
- Einen Apfel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen.
- Das STROH Glöggerl mit den Apfelscheiben garniert servieren.