Geschmackvoll und harmonisch

Das STROH Glöggerl ist ein köstliches Heißgetränk, in dem sich das einzigartige STROH Aroma perfekt entfalten kann. In diesem Rezept werden Zutaten wie Rotwein, Orangen, Gewürze und natürlich STROH kombiniert und besonders lange ziehen gelassen, um ein aromatisches und wärmendes Getränk zu kreieren.

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Liter Rotwein
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 cl STROH 80
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Stk. Sternanis
  • 70 g Mandeln, geschält und in Stiften
  • 3 EL Rosinen (optional)
  • 2 Äpfel zum Garnieren

 

Zubereitung

  • Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben.
  • Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Zimtstangen, Sternanis, STROH und den geriebenen Ingwer dazugeben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
  • Die Temperatur reduzieren und für wenige Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden, bzw. am besten über Nacht, ziehen lassen.
  • Anschließend die Gewürze abseihen und das Glöggerl nochmals erhitzen.
  • Nun die Mandelstifte und (optional) Rosinen dazugeben. In Tassen füllen.
  • Einen Apfel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen.
  • Das STROH Glöggerl mit den Apfelscheiben garniert servieren.

 

STROH Glöggerl

Weitere Rezepte zum Thema ”Heißgetränke”

Zurück zu den Rezepten