Zuckersüßes Spritzgebäck

Diese Weihnachtskekse dürfen auf keinem Teller fehlen. Mit etwas STROH im Teig entfaltet der Keks-Klassiker sein volles Aroma.

Zutaten für 30 bis 40 Stück

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL STROH 80
  • 2 Eier
  • 300 g Weizenmehl T480
  • ½ TL Salz
  • Schale von ½ Zitrone

 

Für die Glasur

  • 1 Pkg. Schokoglasur
  • 1 Pkg. Punschglasur
  • 1 EL STROH 80

 

Zubereitung

Für die Kekse

  • Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • STROH und Eier dazugeben und weiterrühren.
  • Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Auf einem Backblech Kipferl oder Stangerl gleichmäßig aufspritzen.
  • Im Rohr für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

 

Für die Glasur

  • Die fertigen Glasuren im Wasserbad erwärmen.
  • Mit etwas STROH verrühren.
  • Das Spritzgebäck vorsichtig eintauchen, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
  • Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.

 

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