Zutaten für 30 bis 40 Stück
Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 2 EL STROH 80
- 2 Eier
- 300 g Weizenmehl T480
- ½ TL Salz
- Schale von ½ Zitrone
Für die Glasur
- 1 Pkg. Schokoglasur
- 1 Pkg. Punschglasur
- 1 EL STROH 80
Zubereitung
Für die Kekse
- Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- STROH und Eier dazugeben und weiterrühren.
- Zum Schluss Mehl, Salz und Zitronenschale dazugeben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Auf einem Backblech Kipferl oder Stangerl gleichmäßig aufspritzen.
- Im Rohr für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Für die Glasur
- Die fertigen Glasuren im Wasserbad erwärmen.
- Mit etwas STROH verrühren.
- Das Spritzgebäck vorsichtig eintauchen, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
- Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.