Zutaten für 4 Portionen
Für die Orangen-Hollandaise-Sauce
- 250 g Butter
- 4 Eidotter
- Zeste von 2 Orangen
- Saft von ½ Orange
- 3 EL STROH 60
- Salz
- Pfeffer
Für den Spargel
- 500 g Spargel
- 1 Stück altes Weißbrot
- Salz
- 3 Zitronenscheiben
Zubereitung
- Für die Hollandaise die Butter schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen (Die geschmolzene Butter soll ca. 40 °C warm sein.).
- Die Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die warme Butter in die Eidotter einfließen lassen, bis eine dicke Hollandaise entsteht.
- Zum Schluss Orangenzeste, Orangensaft und STROH einrühren. Salzen und pfeffern.
- Für den Spargel einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Spargelstrünke großzügig abschneiden und den Spargel schälen.
- Den geschälten Spargel mit Zitronenscheiben und Brot ca. 10 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Mit Orangen-Hollandaise servieren.