Zutaten für 8 Portionen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 1/4 Bund frische Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl zum Braten
- 100 g Speck
- 500 g Faschiertes gemischt
- 1/8 L STROH 80
- 1 L passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- In einem Schmortopf fein gehackten Speck in Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Fein gehackten Sellerie, Karotten, Zwiebel, Petersilie und gehackte Knoblauchzehe mitbraten, ohne zu stark zu bräunen. Gemüse leicht salzen. Im Topf zur Seite schieben.
- Danach das Fleisch braten, bis es leicht gebräunt ist. Salzen. Mit STROH 80 ablöschen und verkochen lassen.
- Tomaten und Lorbeerblatt auch dazugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen.
- Die Sauce auf kleiner Flamme mit Deckel für mindestens 2 h köcheln lassen.
- Zum Schluss Lorbeerblätter entfernen. Pfeffern. Salzen und zuckern.