Zutaten für 40 Stück
- 2 Eiweiß
- 125 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 70 g dunkle Schokolade
- 80 g Mandeln (gerieben)
- 120 g Haselnüsse (gerieben)
- 5 EL STROH 80
- ca. 75 g Schokoladenkuvertüre (zum Tunken)
Zubereitung
- Die Eiweiß in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Die Schokolade fein reiben und zusammen mit den Nüssen, STROH und Zimt unter den Eisschnee heben.
- Den Teig für mind. vier Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
- Das Backrohr auf 180 °C und Umluft vorheizen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln (ca. zwei Zentimeter Durchmesser) formen. Die Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche belegen und im vorgeheizten Rohr für 15 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen und zur Hälfte in geschmolzene Schokokuvertüre tauchen.