Ruck, zuck gemacht und wunderbar schokoladig.

Ein lockerer und zugleich saftiger Schoko-Nuss-Kuchen mit gemahlenen Nüssen, Schokolade, vollendet im Geschmack mit einem Schuss STROH.

Zutaten für 8 bis 10 Stück

Für den Schokokuchen:

  • 21 dag Butter
  • 21 dag Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 21 dag griffiges Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 dag geriebene Walnüsse
  • 10 dag geriebene Kochschokolade
  • 5 EL STROH 80 oder 60
  • 5 EL Milch

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 175° vorheizen (Ober- / Unterhitze).
  • Die Eier trennen.
  • Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben sehr schaumig rühren.
  • Die geriebene Kochschokolade und Nüsse unterrühren und anschließend das Mehl dazu mengen.
  • Die Eiklar zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
  • Jetzt den Rum und die Milch in die Masse mengen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl benetzen.
  • Die Masse in die Form füllen und für ca. 80 Min. backen.

Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten warm mit geschlagenem, ungesüßtem Obers.

Saftigere Schoko-Nuss-Gugelhupf mit einem Schuss STROH RumSaftigere Schoko-Nuss-Gugelhupf mit einem Schuss STROH Rum

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