Zutaten für ca. 20-25 Stück
Für die Masse:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 4 EL STROH 80 (alternativ und je nach Wunsch der Geschmacksintensität 60 oder 40)
Für den Überzug:
- 200 g Vollmilchkuvertüre oder Kuchenglasur
- bunte Zuckerstreusel nach Wahl
- Papierförmchen
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Die Vollmilchkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Kuvertüre mit der Buttermischung vermengen.
- Nun noch STROH unterrühren und für 1-2 Stunden kaltstellen (bis die Masse formbar ist).
- Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und in den Händen zu kleinen Kugeln formen (passend zur Größe der Papierförmchen.
- Erneut 1 Stunde kühlen.
Für den Überzug:
- Die Vollmilchkuvertüre oder Kuchenglasur zum Schmelzen bringen.
- Die zuvor geformten, kaltgestellten Kugeln nun darin tunken und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Auf einem Backpapier trocknen lassen und in Papierförmchen servieren.