Süße Geschenksidee für Festtage.

Mit wenigen Zutaten und ganz ohne Backen zaubern sich diese kleinen Leckereien im Handumdrehen. Gewälzt in Kokosraspeln, bunten Streuseln, Nüssen oder Krokant – die Variationen sind endlos und jeder liebt sie.

Zutaten für ca. 20-25 Stück

Für die Masse:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 4 EL STROH 80 (alternativ und je nach Wunsch der Geschmacksintensität 60 oder 40)

 

 

Für den Überzug:

  • 200 g Vollmilchkuvertüre oder Kuchenglasur
  • bunte Zuckerstreusel nach Wahl
  • Papierförmchen

 

Zubereitung

  • Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
  • Die Vollmilchkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die geschmolzene Kuvertüre mit der Buttermischung vermengen.
  • Nun noch STROH unterrühren und für 1-2 Stunden kaltstellen (bis die Masse formbar ist).
  • Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und in den Händen zu kleinen Kugeln formen (passend zur Größe der Papierförmchen.
  • Erneut 1 Stunde kühlen.

Für den Überzug:

  • Die Vollmilchkuvertüre oder Kuchenglasur zum Schmelzen bringen.
  • Die zuvor geformten, kaltgestellten Kugeln nun darin tunken und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
  • Auf einem Backpapier trocknen lassen und in Papierförmchen servieren.

 

Rumkugeln mit Vollmilchschokoguss

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