Originell und köstlich

Weihnachtskekse, die wie Butterbrote aussehen, sind eine originelle Variante, Abwechslung auf den Keksteller zu bringen. Diese verblüffenden kleinen Rumkekse bringen Gäste zum Staunen und zaubern ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Sie sind nicht aber nur optisch ansprechend sondern schmecken auch unglaublich gut!

Zutaten

Für den Keksteig

  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 150 g Weizenmehl Type 480
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL STROH 80

 

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL STROH 80 oder STROH 60

 

Zubereitung

  • Für den Keksteig weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren.
  • Schokolade reiben, Mehl, Salz und STROH unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.
  • Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Aus dem Teig zwei lange runde Teigstücke mit ca. 4 cm Durchmesser rollen. Für 30 Minuten kaltstellen.
  • 5 mm dünne Teigscheiben mit einem Messer abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sanft andrücken. Tip: Für besonders schöne Butterbrote den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Keksausstecher ausstechen und in 2 Halbmonde halbieren.
  • Für circa 10 Minuten backen, bis die Butterbrote knusprig sind. Danach vom heißen Backblech nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Eidotter, Wasser, STROH und Staubzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis eine streichbare Glasur entsteht. Nach Bedarf mehr Flüssigkeit oder Zucker hinzufügen.
  • Mit einem Messer die Butterbrote mit der Glasur bestreichen. Für mehrere Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.

 

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