Es müssen nicht immer Brownies sein

Blondies sind ein köstlicher Kuchen, der auf den ersten Blick wie helle Brownies aussieht. Doch was Blondies von ihren schokoladigen Verwandten unterscheidet, ist ihr einzigartiger Geschmack. Denn diese Köstlichkeit vereint die saftige Konsistenz von Brownies mit einem Hauch von Exotik. Der hinzugefügte STROH verleiht den Blondies einen warmen und aromatischen Geschmack, der sich wunderbar mit der süßen und buttrigen Basis des Kuchens verbindet.

Zutaten

  • 90 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 150 g glattes Mehl
  • 50 g weiße geschälte Mandeln
  • 20 g STROH 60
  • 20 g Rumrosinen*

 

*Für die Rumrosinen die Rosinen in STROH einweichen und am besten über Nacht bzw. mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

 

Zubereitung

  • Die Mandeln bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten im Backrohr rösten.
  • Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, STROH und Ei aufschlagen.
  • Mehl, Mandeln und Rumrosinen unterheben und gleichmäßig in einer Backform verteilen.
  • Im Rohr bei 170 °C 40 Minuten backen.
  • Den Kuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

 

Rum Blondies mit STROH

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