Schnell und unkompliziert

Wer sucht nicht manchmal ein schnelles Gericht für einen gemütlichen Abend? Da kommt dieses Rezept für eine köstliche, rote Linsensuppe wie gerufen. Schnell und einfach zubereitet ist sie ideal für den Feierabend.

Zutaten für 4 Portionen

Für den gewürzten Rum

  • 3 EL STROH 60
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Nelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Kardamonkapseln

 

Für die Suppe

  • 250 g Linsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsefond
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 Karotten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  • Für den gewürzten Rum Zimt, Nelken und Pfeffer in etwas STROH einlegen und ziehen lassen.
  • Währenddessen für die Suppe Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie auch fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl erhitzen. Zwiebel und Petersilie glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazugeben und mitbraten. Mit dem gewürzten Rum ablöschen.
  • Tomaten und Gemüsefond dazugeben, zum Kochen bringen.
  • Suppe ca. 15 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rote Linsensuppe mit STROHRote Linsensuppe mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten