Zutaten für 4 Portionen
Für den gewürzten Rum
- 3 EL STROH 60
- 2 Zimtstangen
- 3 Nelken
- 5 Pfefferkörner
- 2 Kardamonkapseln
Für die Suppe
- 250 g Linsen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsefond
- ¼ Bund Petersilie
- 2 Karotten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Für den gewürzten Rum Zimt, Nelken und Pfeffer in etwas STROH einlegen und ziehen lassen.
- Währenddessen für die Suppe Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie auch fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen. Zwiebel und Petersilie glasig dünsten. Gewaschene Linsen dazugeben und mitbraten. Mit dem gewürzten Rum ablöschen.
- Tomaten und Gemüsefond dazugeben, zum Kochen bringen.
- Suppe ca. 15 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.