Zutaten für 8 Portionen
- 10 Biskotten
- 50 g Biskuitstücke
- Saft von ½ Orange
- 2 gehäufte EL Marillenmarmelade
- 175 g STROH 40
- 1 l Vanilleeis (mit Lebensmittelfarbe rosa gefärbt)
- Tortengelee, klar
- Biskuitstücke oder Zuckerblumen
Zubereitung
- Für die Punschfülle Biskotten in Stücke brechen und mit zerrissenen Biskuitstücken, STROH, Orangensaft und Marmelade verrühren; ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwischen Backpapier 1 cm dick ausrollen und im Gefrierschrank härten lassen. Danach in 6 cm große Quadrate schneiden und weiter im Gefrierschrank lagern.
- 8 Tortenformen (8 x 8 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und im Gefrierschrank kühlen.
- Das formbare Vanilleeis mit einer Spachtel 1 cm tief und breit auf dem Boden und an den Seiten der Tortenringe verteilen. Die Punschfülle mittig in das Vanilleeis drücken und mit Vanilleeis bedecken. Bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren die Oberfläche mit Tortengelee glasieren und mit Biskuitstücken oder Zuckerblumen verzieren.
- Auf Tellern platzieren, die Seiten kurz mit einem Bunsenbrenner erwärmen, die Tortenringe vorsichtig abziehen und servieren.