Zutaten
Für den Biskuitteig
- 3 Eier
- 70 g Kristallzucker
- 60 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
Für die Schokofüllung
- 500 g Semmelbrösel
- 50 ml STROH 80 oder STROH 60
- 100 g Marillenmarmelade
- 80 g dunkle Schokolade
Für die Glasur
- 2 Becher Punschglasur
- 12 Cocktailkirschen
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Die Eier trennen und die halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.
- Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
- Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn aufstreichen und 10-12 Minuten hell backen. Anschließend den Biskuitteig auf ein Backpapier stürzen, das obere Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten.
- Den Biskuitteig in zwei Rechtecke schneiden.
- Die Füllung auf einem der Rechtecke verteilen, das zweite Rechteck drauflegen und vorsichtig festdrücken.
- Den Kuchen mehrere Stunden kühlen und danach in Würfel schneiden.
- Die Punschglasur im Wasserbad erwärmen und die Punschwürfel mit warmer Glasur übergießen, abtropfen lassen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.