Der Wiener Klassiker mit feinem Biskuitteig

Wer STROH mag, wird diese Punschkrapferl lieben. Das köstliche Aroma kann sich hier wunderbar entfalten und harmoniert perfekt mit der Marillenmarmelade und dunklen Schokolade. Da kann keine Naschkatze widerstehen!

Zutaten

Für den Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 70 g Kristallzucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz

 

Für die Schokofüllung

  • 500 g Semmelbrösel
  • 50 ml STROH 80 oder STROH 60
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 80 g dunkle Schokolade

 

Für die Glasur

  • 2 Becher Punschglasur
  • 12 Cocktailkirschen

 

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  • Die Eier trennen und die halbe Zuckermenge mit den Dottern schaumig rühren.
  • Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Eigelbe heben.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn aufstreichen und 10-12 Minuten hell backen. Anschließend den Biskuitteig auf ein Backpapier stürzen, das obere Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen.
  • Alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten.
  • Den Biskuitteig in zwei Rechtecke schneiden.
  • Die Füllung auf einem der Rechtecke verteilen, das zweite Rechteck drauflegen und vorsichtig festdrücken.
  • Den Kuchen mehrere Stunden kühlen und danach in Würfel schneiden.
  • Die Punschglasur im Wasserbad erwärmen und die Punschwürfel mit warmer Glasur übergießen, abtropfen lassen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

 

PunschkrapfenPunschkrapfen

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