Ein krönender Abschluss

Dieses Orangen-Rum-Parfait ist eine köstliche Dessertkreation, die die fruchtige Frische von Orangen mit dem verlockenden Aroma von STROH vereint. Mit der Basis aus geschlagenem Obers und Eiern bietet dieses Parfait eine unwiderstehliche Textur. Die Krönung dieses Genusses sind die Rumtopf-Früchte, die dem Dessert eine süße und aromatische Note verleihen. Ein perfekter Abschluss für jedes festliche Mahl!

Zutaten für 8-10 Portionen

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zesten 1/2 Bioorange
  • 2 bis 3 EL STROH aus dem Rumtopf
  • Rumtopffrüchte zum Garnieren

 

Zubereitung

  • Schlagobers mit dem Mixer cremig schlagen.
  • Eier gemeinsam mit dem Kristall und Vanillezucker, Salz und den Orangenzesten solange aufschlagen bis die Masse hell und schaumig wird.
  • STROH vorsichtig unterheben.
  • Schlagobers unterheben.
  • Formen mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen, mit der Masse füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt, am besten über Nacht, frieren lassen.
  • Vor dem Servieren kurz antauen, auf einem Teller anrichten und mit Rumtopffrüchten verzieren und genießen.

 

Orangen-Rum-Parfait mit Rumtopf-FrüchtenOrangen-Rum-Parfait mit Rumtopf-Früchten

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