Zutaten für 8-10 Portionen
- 250 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Zesten 1/2 Bioorange
- 2 bis 3 EL STROH aus dem Rumtopf
- Rumtopffrüchte zum Garnieren
Zubereitung
- Schlagobers mit dem Mixer cremig schlagen.
- Eier gemeinsam mit dem Kristall und Vanillezucker, Salz und den Orangenzesten solange aufschlagen bis die Masse hell und schaumig wird.
- STROH vorsichtig unterheben.
- Schlagobers unterheben.
- Formen mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen, mit der Masse füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt, am besten über Nacht, frieren lassen.
- Vor dem Servieren kurz antauen, auf einem Teller anrichten und mit Rumtopffrüchten verzieren und genießen.