Zutaten für 4 Portionen
Für das Salatdressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL STROH 40
- 1 unbehandelte Orange
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Für den Salat
- 4 unbehandelte Orangen
- 2 Fenchel
- 1 Granatapfel
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Orangen gut waschen.
- Für das Dressing, Zeste einer Orange abreiben und mit den übrigen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern.
- Die Orangen mit dem Messer schälen. In dünne Scheiben schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Fenchel mit einem Hobel dünn reiben, salzen und mit Essig beträufeln.
- Granatapfelkerne auslösen.
- Alle Zutaten auf Teller legen und mit dem Salat Dressing beträufeln.