Eine exquisite Kombination

Mit dem selbst hergestellten süßsauren Milchlikör geht STROH eine unvergleichliche Liaison ein.

Zutaten für ein Glas

Für den Milk Punch

  • 700 ml Gin
  • 1 kg Rohrzucker
  • Schalen von 1 Bio-Orange, 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Limette
  • 2-3 Barlöffel Zitronensäure
  • 1 l Milch

 

Für den Cocktail

  • 4 cl STROH 40
  • 1 Barlöffel Fee Brothers Orange Bitters
  • 1 Barlöffel Akazienhonig
  • 4 cl Milk Punch

 

Zubereitung

Für den Milk Punch

  • 700 ml Gin mit 1 kg Rohrzucker, den Schalen von je 1 Orange, Zitrone und Limette sowie 2–3 Barlöffeln Zitronensäure zum Sieden bringen.
  • 1 l Milch dazugießen. Aufgrund der Säure flockt das Milch­eiweiß aus und bindet alle Trübungen.
  • 1 bis 2 Tage gekühlt stehen lassen.
  • Danach zuerst grob sieben, dann fein sieben und zuletzt durch Kaffeefilter filtern. Das Ergebnis ist ein klarer, samtiger, süßsaurer Milchlikör.

 

Für den Milk & Honey

  • Alle Zutaten in einem gefrosteten Rührglas kaltrühren.
  • Über einem großen Eisbrocken in ein Double Old Fashioned-Glas abseihen und mit einer Orangenschale garniert servieren.

 

Cocktail Milk & Honey mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Cocktails”

Zurück zu den Rezepten