Zutaten für ein Glas
Für den Milk Punch
- 700 ml Gin
- 1 kg Rohrzucker
- Schalen von 1 Bio-Orange, 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Limette
- 2-3 Barlöffel Zitronensäure
- 1 l Milch
Für den Cocktail
- 4 cl STROH 40
- 1 Barlöffel Fee Brothers Orange Bitters
- 1 Barlöffel Akazienhonig
- 4 cl Milk Punch
Zubereitung
Für den Milk Punch
- 700 ml Gin mit 1 kg Rohrzucker, den Schalen von je 1 Orange, Zitrone und Limette sowie 2–3 Barlöffeln Zitronensäure zum Sieden bringen.
- 1 l Milch dazugießen. Aufgrund der Säure flockt das Milcheiweiß aus und bindet alle Trübungen.
- 1 bis 2 Tage gekühlt stehen lassen.
- Danach zuerst grob sieben, dann fein sieben und zuletzt durch Kaffeefilter filtern. Das Ergebnis ist ein klarer, samtiger, süßsaurer Milchlikör.
Für den Milk & Honey
- Alle Zutaten in einem gefrosteten Rührglas kaltrühren.
- Über einem großen Eisbrocken in ein Double Old Fashioned-Glas abseihen und mit einer Orangenschale garniert servieren.