Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Maroni, geschält
- 1 l Rindsuppe
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Sauerrahm
- 4 cl Süßwein
- 4 cl STROH 80
- 3 Schalotten, würfelig geschnitten
- Butter
Zubereitung
- Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter und einer Prise Salz glasig anschwitzen.
- Die Maroni dazugeben und kurz mitrösten.
- Mit dem Süßwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit der Rindsuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann Schlagobers und Sauerrahm einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni ganz weich sind.
- Die Suppe in einer Küchenmaschine fein mixen und durch ein Sieb passieren.
- Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit STROH und einem nussgroßen Stück Butter aufmixen, bis ein schöner Schaum entsteht.