Saftige kleine Rührteigküchlein, umhüllt von Schokolade und Kokosflocken.

Der australische Klassiker neu interpretiert: Lamingtons mit STROH! Diese unwiderstehliche Kombination aus fluffigem Rührteig, umhüllt von Schokolade und exotischen Kokosraspeln sorgt für mehr OH! auf jedem Kuchen- oder Kekseteller.

Zutaten für 24 Stück

Für den Rührteig:

  • 230 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb (unbehandelt)
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 320 g Mehl, universal
  • 2 TL Backpulver
  • 120 ml Milch

 

Für die Glasur:

  • 150 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL STROH 60
  • 150-200 g Kokosflocken

 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech mit Backpapier auskleiden.
  • Für den Teig Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eier hinzugeben und weiter auf mittlerer Stufe schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch auf kleiner Stufe in den Teig rühren.
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Min. backen. 
  • Den Kuchen vollständig für ca. 1 Std. abkühlen lassen.

 

Für die Glasur: 

  • Die Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen.
  • Sobald die Milch warm ist, den Topf von der Herdplatte ziehen.
  • Nach und nach Staubzucker, Kakao, Zartbitterschokolade und STROH hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Den ausgekühlten Kuchen in ca. 24 gleich große (ca. 4 cm x 4 cm) Würfel schneiden.
  • Die Kokosflocken in eine Schüssel geben und die in die Glasur getunkten Kuchenwürfel darin wälzen.

 

 

Kokoswürfel mit Kakao und STROH

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