Zutaten
Für den Mürbteig
- 400 g glattes Mehl
- 100 g Staubzucker
- 100 g geriebene Mandeln
- 1 Ei
- 280 g kalte Butter
Für die Kokos-Rum-Schnitten
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 60 g Honig
- 190 g Kokosette
- 70 g gehobelte Mandeln
- 30 g STROH 80
- Weichselmarmelade
- Schokolade- oder Zuckerglasur
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Mürbteigzutaten in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten.
- Danach im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden in Frischhaltefolie rasten lassen.
- Teig kurz durchkneten, auf 20 x 30 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel stupfen (regelmäßig einstechen).
- Kokosette und Mandeln im Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Wenn nötig, danach kurz durchrühren und weitere 5 Minuten im Backrohr belassen.
- Den Mürbteig im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Honig aufkochen. Kokosette und Mandeln dazugeben und die Masse unter ständigem Rühren rösten. Vom Herd nehmen und zum Schluss Rum zugeben.
- Den Mürbteig dünn mit Weichselmarmelade bestreichen und anschließend die Kokosettemasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in die gewünschte Größe schneiden und zur Hälfte in Schokolade- oder Zuckerglasur tunken.