Bereitet Naschkatzen Freude

Es gibt Kekse, die sich wunderbar als köstliches Geschenk aus der Küche eignen. Diese Kokos-Rum-Schnitten mit Weichselmarmelade gehören definitiv dazu. Doch wenn man sie erst einmal probiert, kann es gut sein, dass man sie gar nicht mehr teilen möchte.

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 400 g glattes Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 Ei
  • 280 g kalte Butter

 

Für die Kokos-Rum-Schnitten

  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 190 g Kokosette
  • 70 g gehobelte Mandeln
  • 30 g STROH 80
  • Weichselmarmelade
  • Schokolade- oder Zuckerglasur

 

Zubereitung

  • Für den Mürbteig alle Mürbteigzutaten in einer Küchen­maschine zu einem homogenen Teig kneten.
  • Danach im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden in Frischhaltefolie rasten lassen.
  • Teig kurz durchkneten, auf 20 x 30 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel stupfen (regelmäßig einstechen).
  • Kokosette und Mandeln im Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Wenn nötig, danach kurz durchrühren und weitere 5 Minuten im Backrohr belassen.
  • Den Mürbteig im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Honig aufkochen. Kokosette und Mandeln dazugeben und die Masse unter ständigem Rühren rösten. Vom Herd nehmen und zum Schluss Rum zugeben.
  • Den Mürbteig dünn mit Weichselmarmelade bestreichen und anschließend die Kokosettemasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen in die gewünschte Größe schneiden und zur Hälfte in Schokolade- oder Zuckerglasur tunken.

 

Kokos-Rum-Schnitten mit Weichselmarmelade und STROH 80

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