Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 500 ml Gemüsefond
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Prise Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml STROH 60
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren
- 1 Salzzitrone
- 2 EL Sesam
- Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie zupfen und klein hacken.
- Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie glasig dünsten. Gewürze dazugeben und mitrösten.
- Mit STROH ablöschen. Mit Fond aufgießen. Zum Kochen bringen und 20 min köcheln.
- Ein Viertel der Kichererbsen aufheben. Den Rest pürieren.
- Ganze Kichererbsen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Zum Servieren mit Zeste einer Salzzitrone, Sesam und etwas Paprikapulver bestreuen.