Eine Reise in die Tropen

Der Name "Kanarimilch" erinnert an das Wienerische, in dem die Vanillesauce diesen Namen trägt – wahrscheinlich als Hommage an die fernen Anbaugebiete der kostbaren Vanilleschote. Dieser exotische Cocktail aus aromatischem STROH, erfrischendem Riesling und verlockendem Vanillesirup schmeckt nach einer Reise auf eine tropische Insel. Prost!

Zutaten für ein Glas

  • 3 cl STROH 40
  • 4 cl trockener Riesling (mit knackiger Säure)
  • 1 Barlöffel Powidl
  • 1 Eidotter
  • 1,5 cl Vanillesirup
  • 1 cl Kräuterbitter
  • frische Orangenschale

 

Zubereitung

Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und in ein vorgekühltes Milchkännchen abseihen. Mit den ätherischen Ölen der Orangenschale parfümieren, indem man die Orangenschale über dem Getränk zusammendrückt, damit die Öle in den Cocktail tropfen. Zusätzlich kann man die Orangenschale in zum Cocktail ins Glas geben.

Dazu passen hervorragend kleine Buchteln oder ein Stück warmer Topfenstrudel.

 

Kanarimilch mit STROH

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