Zutaten für 30 bis 40 Stück
Für den Teig
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL STROH 80
- 2 Eidotter
- ½ TL Salz
Für die Fülle
- 150 g Marmelade (Marille oder Ribisel)
- 2 EL STROH 80
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht.
- Den Teig einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Den Teig herausnehmen, in 1 cm große Stücke zerteilen.
- Zu Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
- Mit einem Kochlöffel ein Loch stechen.
- Marmelade mit STROH vermischen. Das Loch im Teig mit Marmelade füllen.
- Die Kekse ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom heißen Blech nehmen, abkühlen lassen.
- Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.