Traditionelle Weihnachtskekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade

Man kennt sie auch als Omas Engelsaugen. Diese klassischen und traditionellen Weihnachtskekse dürfen in keiner Küche fehlen. Der STROH verleiht dem Geschmack noch eine ganz besondere Note!

Zutaten für 30 bis 40 Stück

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL STROH 80
  • 2 Eidotter
  • ½ TL Salz

Für die Fülle

  • 150 g Marmelade (Marille oder Ribisel)
  • 2 EL STROH 80

Zubereitung

  • Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht.
  • Den Teig einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  • Den Teig herausnehmen, in 1 cm große Stücke zerteilen.
  • Zu Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
  • Mit einem Kochlöffel ein Loch stechen.
  • Marmelade mit STROH vermischen. Das Loch im Teig mit Marmelade füllen.
  • Die Kekse ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom heißen Blech nehmen, abkühlen lassen.
  • Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.
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