Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Blattspinat (Frisch oder TK)
- 5 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chili
- 2 TL Currypulver
- 200 ml Gemüsefond
- 3 EL Öl
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Mango
- 100 g Brokkoli
- 100 g Fisolen
- 1 Chili
- 2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml STROH 40
- Schwarzer Pfeffer
- 125 ml Schlagobers zum Servieren
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Chili ebenfalls fein hacken.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Die Mango vom Kern entfernen und würfelig schneiden.
- Brokkoli waschen und halbieren.
- Fisolen waschen und in 3 cm schneiden.
- Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Curry dazugeben und mitrösten.
- Den gewaschenen Spinat dazugeben und mit STROH ablöschen.
- Mit Fond aufgießen und 30 bis 60 min kochen.
- Salzen und Zitronensaft dazugeben. Gemüse dazugeben und 10 min mitkochen.
- Mit Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.
Als Beilage eignet sich Reis besonders gut.