Besonders viel Gemüse, besonders viel Genuss

In Gemüsecurry passt praktisch alles, was das Gemüsebeet hergibt. Für dieses grüne Spinatcurry wurden die Zutaten besonders sorgfältig ausgewählt und pikant abgeschmeckt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Blattspinat (Frisch oder TK)
  • 5 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chili
  • 2 TL Currypulver
  • 200 ml Gemüsefond
  • 3 EL Öl
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Mango
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Fisolen
  • 1 Chili
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml STROH 40
  • Schwarzer Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers zum Servieren

 

Zubereitung

  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Chili ebenfalls fein hacken.
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  • Die Mango vom Kern entfernen und würfelig schneiden.
  • Brokkoli waschen und halbieren.
  • Fisolen waschen und in 3 cm schneiden.
  • Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Curry dazugeben und mitrösten.
  • Den gewaschenen Spinat dazugeben und mit STROH ablöschen.
  • Mit Fond aufgießen und 30 bis 60 min kochen.
  • Salzen und Zitronensaft dazugeben. Gemüse dazugeben und 10 min mitkochen.
  • Mit Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.

Als Beilage eignet sich Reis besonders gut.

 

Vegetarisches, grünes Spinat Curry mit STROHVegetarisches, grünes Spinat Curry mit STROH

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