Zutaten für 4 Portionen
Für das Curry
- 3 EL Gelbe Currypaste
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 rote Paprika
- 6 Kirschtomaten
- 1-2 rote Chilis
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Rohrzucker
- 4 EL Fischsauce
- 1 Limette
Für die Hühnerbrust
- 200 g Hühnerbrust
- 50 ml STROH 40
- 2 EL Kokosöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
- gekochten Reis
Zubereitung
- Für das Curry Tomaten waschen und halbieren. Paprika in Ringe schneiden.
- Kokosöl erhitzen. Currypaste dazugeben und braten.
- Mit Kokosmilch aufgießen, Limettenblätter dazugeben, zum Kochen bringen. 5 min einkochen lassen.
- Restliches Gemüse dazugeben und kurz mitkochen.
- Abschmecken mit Zucker, Fischsauce, Limettenblättern und ein paar Spritzer Limettensaft.
- Die Hühnerbrust salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrust als Ganzes ca. 10 min anbraten. Zum Schluss mit STROH ablöschen und verkochen lassen. Pfeffern.
- Zum Anrichten Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden und auf das Curry legen.
- Mit Reis servieren.