Verleiht dem Alltag Farbe

Dieses Thai Curry sieht nicht nur toll aus sondern schmeckt genauso. Denn die aromatischen Zutaten sind harmonisch auf einander abgestimmt und ergänzen sich perfekt. Dazu noch zarte Hühnerbrust – schon hat man ein unwiderstehliches Mahl gezaubert.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 3 EL Gelbe Currypaste
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 rote Paprika
  • 6 Kirschtomaten
  • 1-2 rote Chilis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Rohrzucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 Limette

 

Für die Hühnerbrust

  • 200 g Hühnerbrust
  • 50 ml STROH 40
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zum Servieren

  • gekochten Reis

 

Zubereitung

  • Für das Curry Tomaten waschen und halbieren. Paprika in Ringe schneiden.
  • Kokosöl erhitzen. Currypaste dazugeben und braten.
  • Mit Kokosmilch aufgießen, Limettenblätter dazugeben, zum Kochen bringen. 5 min einkochen lassen.
  • Restliches Gemüse dazugeben und kurz mitkochen.
  • Abschmecken mit Zucker, Fischsauce, Limettenblättern und ein paar Spritzer Limettensaft.
  • Die Hühnerbrust salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrust als Ganzes ca. 10 min anbraten. Zum Schluss mit STROH ablöschen und verkochen lassen. Pfeffern.
  • Zum Anrichten Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden und auf das Curry legen.
  • Mit Reis servieren.

 

Gelbes Thai Curry mit HühnerbrustGelbes Thai Curry mit Hühnerbrust

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