Bringt Genuss in den Sommer

Ein Kärntner Reindling wird im südlichsten Bundesland Österreichs traditionell zu Ostern serviert. Das aromatische Germgebäck ist jedoch das ganze Jahr über beliebt. Mit diesem Rezept wird der Reindling als geeiste Variante zum erfrischenden Sommergenuss.

Zutaten für 6 kleine Reindlinge

  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 3 Kappen STROH 60 oder STROH 80 – je nach Belieben
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Sauerrahm
  • 175 ml Schlagobers
  • 30 g Rosinen
  • 50 ml STROH 60 oder STROH 80 – je nach Belieben
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Haselnüsse (gehackt)

 

Zubereitung

  • Die Rosinen mit STROH vermischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und beiseite stellen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  • Die Eier und das Eigelb mit Honig und geriebener Vanilleschote über einem heißen Wasserbad für circa zehn Minuten unter ständigem Rühren aufschlagen.
  • Über Eiswasser auskühlen lassen und nochmals fünf Minuten über Eiswasser aufschlagen. Drei Kappen STROH, Zimt und Walnüsse einrühren.
  • Das Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
  • Sechs kleine Gugelhupfförmchen mit der Hälfte der Masse auffüllen.
  • Die eingelegten Rumrosinen und etwas Honig auf der Masse verteilen, mit Zimt bedecken und mit der restlichen Masse aufgießen.
  • Für mindestens sechs Stunden frieren.

 

Geeiste Rum-Reindlinge mit STROHGeeiste Rum-Reindlinge mit STROH

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