Zutaten für ca. 10 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 3 EL STROH 40
- 4 Eidotter
- 60 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakaopulver
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 EL Vanillezucker
- Zesten einer unbehandelten Orange
- 1 Pkg. bunte Streusel oder Schoko Crispies zum Garnieren
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und im Wasserbad auf niedriger Hitze schmelzen.
- Eidotter mit Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Kakaopulver, Salz, Vanillezucker, STROH, Mascarpone und Orangenzesten dazugeben. Langsam verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.
- In eine Schale geben, mit Folie zudecken und 1 bis 2 h tiefkühlen.
- Mit dem Löffel portionieren und zu Kugeln formen. In Streusel wälzen.
- Kalt servieren.