Rumkugeln einmal anders

Wer sagt, dass Rumkugeln nur auf den Keksteller gehören? Die süße Köstlichkeit kann man schließlich das ganze Jahr über genießen. Dieses Rezept ist jedoch ein echter Geheimtipp für den Sommer.

Zutaten für ca. 10 Portionen

  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL STROH 40
  • 4 Eidotter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Vanillezucker
  • Zesten einer unbehandelten Orange
  • 1 Pkg. bunte Streusel oder Schoko Crispies zum Garnieren

 

Zubereitung

  • Schokolade grob hacken und im Wasserbad auf niedriger Hitze schmelzen.
  • Eidotter mit Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Kakaopulver, Salz, Vanillezucker, STROH, Mascarpone und Orangenzesten dazugeben. Langsam verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.
  • In eine Schale geben, mit Folie zudecken und 1 bis 2 h tiefkühlen.
  • Mit dem Löffel portionieren und zu Kugeln formen. In Streusel wälzen.
  • Kalt servieren.

 

YouTube
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Weitere Rezepte zum Thema ”Desserts”

Zurück zu den Rezepten