Zutaten für eine tasse
Für die Gewürzmischung
- Rohrzucker
- Zimt
- Rauchsalz
Für den Espresstroh
- 4 cl STROH 40
- 2 cl Bentianna
- 1 cl Sherry PX
- 1 cl Kirschlikör
- 1 doppelter Espresso (frisch zubereitet)
- 1 Kapsel grüner Kardamom (im Ganzen)
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung Rohrzucker, Zimt und Rauchsalz im Verhältnis 5:2:1 im Blender, mit dem Mixstab oder in der Kaffeemühle homogen vermahlen.
- Die Kardamomkapsel aufbrechen und im frischen Espresso eine Minute ziehen lassen.
- Abseihen und den aromatisierten Kaffee mit den restlichen Zutaten in einer Kasserolle erhitzen.
- In einer Kaffeetasse heiß servieren.
- Die Gewürzmischung separat in einer Zuckerschale samt Löffel zum individuell Nachwürzen reichen.