Ein Espresso der ganz besonderen Art

Der italienische Espresso und der österreichische STROH harmonieren im Einklang miteinander.

Zutaten für eine tasse

Für die Gewürzmischung

  • Rohrzucker
  • Zimt
  • Rauchsalz

 

Für den Espresstroh

  • 4 cl STROH 40
  • 2 cl Bentianna
  • 1 cl Sherry PX
  • 1 cl Kirschlikör
  • 1 doppelter Espresso (frisch zubereitet)
  • 1 Kapsel grüner Kardamom (im Ganzen)

 

Zubereitung

  • Für die Gewürzmischung Rohrzucker, Zimt und Rauchsalz im Verhältnis 5:2:1 im Blender, mit dem Mixstab oder in der Kaffeemühle homogen vermahlen.
  • Die Kardamomkapsel aufbrechen und im frischen Espresso eine Minute ziehen lassen.
  • Abseihen und den aromatisierten Kaffee mit den restlichen Zutaten in einer Kasserolle erhitzen.
  • In einer Kaffeetasse heiß servieren.
  • Die Gewürzmischung separat in einer Zuckerschale samt Löffel zum individuell Nachwürzen reichen.

 

Espresso mit STROH und KardamomEspresso mit STROH und Kardamom

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