So geschmackvoll war Krautsalat noch nie

Der Coleslaw ist in englischsprachigen Ländern schon lange ein gängiges Rezept für Krautsalat. Doch auch in Mitteleuropa erfreut sich diese Interpretation des beliebten Wintergemüses zunehmender Beliebtheit. Kein Wunder: Er schmeckt wunderbar köstlich und gehört zu jeder Grillfeier.

Zutaten für 8 Portionen

  • ½ Krautkopf
  • 1 Karotte
  • ¼ Sellerieknolle
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Essig
  • 100 g Rosinen oder Cranberries
  • 50 ml STROH 40
  • 200 ml Mayonnaise
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL STROH 40
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  • Kraut sehr fein und dünn schneiden, mit ausreichend Salz marinieren und gut einmassieren. Mit etwas Essig beträufeln. Bis zum Servieren marinieren lassen.
  • Rosinen oder Cranberries in 50 ml STROH einlegen.
  • Karotten und Sellerie fein reiben, ebenfalls einsalzen.
  • Mayonnaise und Schlagobers mit Zitronensaft mischen und salzen. STROH hinzugeben.
  • Kraut abtropfen und mit den Händen ausdrücken. Rosinen/Cranberries abtropfen lassen.
  • Mit Mayonnaise-Mischung, Karotten, Sellerie, Rosinen/Cranberries mischen, pfeffern. Abschmecken.

 

Coleslaw_Coleslaw_Krautsalat mit STROHColeslaw_Coleslaw_Krautsalat mit STROH

Weitere Rezepte zum Thema ”Kochen”

Zurück zu den Rezepten