Zutaten für 8 Portionen
- ½ Krautkopf
- 1 Karotte
- ¼ Sellerieknolle
- 1 EL Salz
- 2 EL Essig
- 100 g Rosinen oder Cranberries
- 50 ml STROH 40
- 200 ml Mayonnaise
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL STROH 40
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Kraut sehr fein und dünn schneiden, mit ausreichend Salz marinieren und gut einmassieren. Mit etwas Essig beträufeln. Bis zum Servieren marinieren lassen.
- Rosinen oder Cranberries in 50 ml STROH einlegen.
- Karotten und Sellerie fein reiben, ebenfalls einsalzen.
- Mayonnaise und Schlagobers mit Zitronensaft mischen und salzen. STROH hinzugeben.
- Kraut abtropfen und mit den Händen ausdrücken. Rosinen/Cranberries abtropfen lassen.
- Mit Mayonnaise-Mischung, Karotten, Sellerie, Rosinen/Cranberries mischen, pfeffern. Abschmecken.