Mehr Schokolade geht nicht

Wonach diese Brownies schmecken? Viel Schokolade, einen Hauch STROH und ganz viel Liebe. So saftig und unwiderstehlich, wie es nur Brownies sein können.

Zutaten für 1 Blech (25 x 25 cm)

  • 340 g Butter
  • 170 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
  • 1 TL STROH 80
  • ½ Vanilleschote
  • 400 g Kristallzucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 6 Eier
  • 125 g Mehl, glatt oder universal
  • 125 g Backkakao

 

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine rechteckige Backform mit Alufolie auslegen (dadurch backen die Brownies später gleichmäßiger und schneller).
  • Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren und STROH hinzufügen.
  • Das Vanillemark zusammen mit dem Kristallzucker, braunen Zucker, Salz und Eiern in der Rührschüssel einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer für 8 Minuten schaumig aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben.
  • Sobald die Eier schaumig aufgeschlagen sind, die Geschwindigkeit der Küchenmaschine bzw. des Mixers auf die kleinste Stufe stellen und die Butter-Schokoladenmischung untermengen. Danach das Mehl-Kakaogemisch hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles gut eingearbeitet ist und kein Mehl mehr zu sehen ist.
  • Den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben, gleichmäßig verstreichen und für ca. 30 Minuten backen.
  • Anschließend die Brownies für 1 Stunde abkühlen lassen und dann zusammen mit der Alufolie aus der Form heben.
  • Brownies in beliebig große Stücke schneiden und servieren.

 

Tipp: Die Brownies können vor dem Backen mit grob gehackten Haselnüssen bestreut werden.

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