Holt das Beste aus Wein heraus

Man staune und genieße: Auch aus Bananen lässt sich Wein herstellen! Dazu dann noch etwas Lavendelsirup und ein Schuss STROH – fertig ist dieser unvergessliche Cocktailgenuss.

Zutaten für ein Glas

Für den Banana Wein

  • 25 ml trockner Weißwein
  • 5 cl STROH 80
  • 150 g überreife Bananen
  • 10 g Zitronensäure

 

Für den Cocktail

  • 4 cl STROH 40
  • 3 cl Banana Wein
  • 2 cl Lavendelsirup

 

Zubereitung

Für den Banana Wein

  • 25 ml trockenen Weißwein, 5 cl STROH, 150 g überreife Banane (klein geschnitten und leicht angedrückt) sowie 10 g Zitronensäure vermengen und 48 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • Anschließend durch ein Passiertuch abseihen und in saubere Glasflaschen füllen.

 

Für den Cocktail

  • Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und im eisgekühlten Cocktailglas servieren. Mit einem getrockneten Lavendelzweig garnieren.

 

Banana Funk Cocktail

Weitere Rezepte zum Thema ”Cocktails”

Zurück zu den Rezepten