Für Bauch und Herz: Italiens Ode an den Gaumen.

In Kaffee mit STROH getränkte Löffelbiskuits, geschichtet mit cremigem Mascarpone.

Zutaten für 6 Portionen

  • 3 Eier (M)
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)
  • 500 g Mascarpone
  • 300 ml abgekühlter Kaffee
  • 2 EL STROH 40
  • 400 g Löffelbiskuits (Biskotten)
  • 1 EL Kakaopulver

 

Zubereitung

  • Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer 8 Min. dickschaumig aufschlagen.
  • Den Mascarpone zusammen mit dem Orangenabrieb bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren.
  • Den abgekühlten Kaffee mit STROH in einem tiefen Teller vermengen.
  • Die Biskotten jeweils kurz darin wenden und bodenbedeckt in die Porzellanform schlichten.
  • Ein Drittel der Mascarponecreme auf den getunkten Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen.
  • Anschließend eine weitere Lage mit getränkten Biskotten einem Drittel der Mascarponecreme schichten.
  • Zum Schluss mit einer dritten Schicht getränkter Biskotten bedecken und die Mascarponecreme dem dem Spritzbeutel in Wellen oder Tupfen darauf dressieren.
  • Das Tiramisu abgedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen (am besten durch ein feinmaschiges Sieb).

Tiramisu mit frischem Mascarpone und STROH Rum

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