Zutaten für 6 Portionen
- 3 Eier (M)
- 110 g Kristallzucker
- 1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)
- 500 g Mascarpone
- 300 ml abgekühlter Kaffee
- 2 EL STROH 40
- 400 g Löffelbiskuits (Biskotten)
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer 8 Min. dickschaumig aufschlagen.
- Den Mascarpone zusammen mit dem Orangenabrieb bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren.
- Den abgekühlten Kaffee mit STROH in einem tiefen Teller vermengen.
- Die Biskotten jeweils kurz darin wenden und bodenbedeckt in die Porzellanform schlichten.
- Ein Drittel der Mascarponecreme auf den getunkten Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen.
- Anschließend eine weitere Lage mit getränkten Biskotten einem Drittel der Mascarponecreme schichten.
- Zum Schluss mit einer dritten Schicht getränkter Biskotten bedecken und die Mascarponecreme dem dem Spritzbeutel in Wellen oder Tupfen darauf dressieren.
- Das Tiramisu abgedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen (am besten durch ein feinmaschiges Sieb).