Zutaten für 8 bis 10 Stück
Für den Schokokuchen:
- 21 dag Butter
- 21 dag Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 21 dag griffiges Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 10 dag geriebene Walnüsse
- 10 dag geriebene Kochschokolade
- 5 EL STROH 80 oder 60
- 5 EL Milch
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° vorheizen (Ober- / Unterhitze).
- Die Eier trennen.
- Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben sehr schaumig rühren.
- Die geriebene Kochschokolade und Nüsse unterrühren und anschließend das Mehl dazu mengen.
- Die Eiklar zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
- Jetzt den Rum und die Milch in die Masse mengen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl benetzen.
- Die Masse in die Form füllen und für ca. 80 Min. backen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten warm mit geschlagenem, ungesüßtem Obers.