Zutaten für 4 Portionen
Für den Grießschmarrn
- 250 g Weizengrieß
- 500 ml Vollmilch
- 1 TL Salz
- 60 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Rosinen
- 50 ml STROH 80
- Staubzucker
Für das Apfelmus
- 500 g Äpfel
- 50 ml STROH 80
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- Zeste von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Für den Grießschmarrn
- Milch salzen, Vanillezucker dazugeben und zum Kochen bringen, zur Seite stellen.
- Grieß einrühren und auskühlen lassen.
- Rosinen in STROH 80 einweichen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Grießmasse in die Pfanne geben, zerrupfen und anbraten, bis der Schmarrn leicht gebräunt ist.
- Rosinen dazugeben und mit etwas STROH 80 ablöschen.
- Vor dem Servieren anzuckern.
Für das Apfelmus
- Äpfel schälen, klein schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Äpfel 15 bis 20 min köcheln, bis sie weich sind.
- Gewürze entfernen. Mit dem Pürierstab oder der Passiermühle zerkleinern.