Verleiht dem Kraut mehr Schichten

Gut zubereitetes Kraut ist ein hervorragendes, unkompliziertes Gericht für den Feierabend. Wenn es einmal etwas mehr sein darf, bietet sich dieses köstliche Rezept für gebackenes Kraut auf Reisfleisch an.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Reisfleisch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schweinefleisch (z.B. Schopf)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Hühnerfond
  • 3 EL STROH 80
  • 100 g Langkornreis
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

 

Für das Kraut

  • ½ Weißkraut
  • Etwas Öl
  • 250 ml Hühnerfond
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 50 ml STROH 80
  • 250 ml Sauerrahm

 

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden.
  • Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Fleisch dazugeben und gut anbraten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mitbraten.
  • Mit Fond und STROH 80 aufgießen und aufkochen. Zudecken und Fleisch 1 Stunde kochen.
  • Reis separat mit gesalzenem Wasser, Nelken und Lorbeerblatt kochen.
  • Zum Schluss den gekochten Reis zum Fleisch dazugeben.
  • Das Kraut in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Kraut anbraten und gut salzen. Kümmel dazugeben.
  • Kraut mit Rum ablöschen. Mit Fond aufgießen und 30 Minuten kochen, bis das Kraut weich ist.
  • Eine Ofenform mit Reisfleisch bedecken. Kraut darüber legen und mit Sauerrahm bestreichen.
  • 10 Minuten bei 220°C Ober/Unterhitze überbacken. Sofort servieren.

 

Kraut auf Reisfleisch, mit Sauerrahm überbackenKraut auf Reisfleisch, mit Sauerrahm überbacken

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