Zutaten für 4 Portionen
Für die eingelegte Ananas
- 1 Ananas
- 500 ml STROH 60
Für den Eintopf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Stange Sellerie
- 1 gelber Paprika
- 1 grüner Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Öl
- 1 EL Cajun- Gewürz
- 6 Hühnerflügel
- 50 ml STROH 60
- 250 ml Geflügelfond
- 400 ml geschälte Tomaten
- 3 Thymianzweige
- 150 g Garnelen
- 150 g helles Fischfilet
- Salz
Zum Servieren
- gekochter Reis
- Petersilie
Zubereitung
- Für die eingelegte Ananas die Ananas schälen, Strunk entfernen und in 2×2 cm Würfel schneiden.
- Mit STROH übergießen und marinieren. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank in einem verschlossenen Behältnis durchziehen lassen.
- Für den Eintopf Knoblauch schälen, Chili und Petersilie waschen und fein hacken.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Hühnerfleisch salzen.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel glasig braten. Petersilie und Paprika dazugeben. Sellerie mitbraten. Tomaten dazugeben. Gemüse salzen. Knoblauch und Chili mitbraten.
- Gemüse zur Seite geben.
- Hühnerflügel gut anbraten. Cajun-Gewürz, Petersilie und Thymian dazugeben und mit STROH ablöschen und karamellisieren. Mit Fond aufgießen.
- Gebratenes Gemüse und Tomaten dazugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Zudecken, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln.
- Fischfilet zu 3×3 cm Würfel schneiden und salzen.
- Deckel abnehmen. Garnelen, Ananas und Fisch dazugeben, 10 min kochen bis sie durch sind.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.