Viele gute Zutaten für echten OH!-Genuss

Zugegeben, ein Kreolischer Eintopf ist nicht unbedingt ein schnelles Rezept. Aber der Aufwand lohnt sich definitiv! Dieses Gericht ist köstlich-aromatisch und bringt Urlaubsgefühle ins heimische Esszimmer.

Zutaten für 4 Portionen

Für die eingelegte Ananas

  • 1 Ananas
  • 500 ml STROH 60

 

Für den Eintopf

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 gelber Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Cajun- Gewürz
  • 6 Hühnerflügel
  • 50 ml STROH 60
  • 250 ml Geflügelfond
  • 400 ml geschälte Tomaten
  • 3 Thymianzweige
  • 150 g Garnelen
  • 150 g helles Fischfilet
  • Salz

 

Zum Servieren

  • gekochter Reis
  • Petersilie

 

Zubereitung

  • Für die eingelegte Ananas die Ananas schälen, Strunk entfernen und in 2×2 cm Würfel schneiden.
  • Mit STROH übergießen und marinieren. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank in einem verschlossenen Behältnis durchziehen lassen.
  • Für den Eintopf Knoblauch schälen, Chili und Petersilie waschen und fein hacken.
  • Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  • Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Hühnerfleisch salzen.
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel glasig braten. Petersilie und Paprika dazugeben. Sellerie mitbraten. Tomaten dazugeben. Gemüse salzen. Knoblauch und Chili mitbraten.
  • Gemüse zur Seite geben.
  • Hühnerflügel gut anbraten. Cajun-Gewürz, Petersilie und Thymian dazugeben und mit STROH ablöschen und karamellisieren. Mit Fond aufgießen.
  • Gebratenes Gemüse und Tomaten dazugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
  • Zudecken, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln.
  • Fischfilet zu 3×3 cm Würfel schneiden und salzen.
  • Deckel abnehmen. Garnelen, Ananas und Fisch dazugeben, 10 min kochen bis sie durch sind.
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.

 

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