Zutaten für 6 Portionen
- 2 kg Rindsbraten (z.B. Schulter)
- Salz
- 2 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- Öl
- 5 Stk. Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Gelbe Rübe, )
- 2 Frühlingszwiebel
- 200 ml STROH 80
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Hühnerfond
- 10 Stk. Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Fleisch mit 2 EL STROH 80 einreiben, salzen und mit Senf gut einreiben.
- Wurzelgemüse schälen und vierteln. Zwiebeln dritteln.
- Einen Bräter mit Öl erhitzen. Fleisch von allen Seiten gut anbraten und Tomatenmark dazugeben. Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit restlichem STROH 80 ablöschen, Bratensatz lösen.
- Mit Fond aufgießen. Lorbeer und Pfeffer dazugeben.
Einmal aufkochen. - In das Rohr schieben und für 2 bis 3 Stunden zugedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist.
- Vor dem Servieren Bratensaft abschöpfen und abschmecken. Fleisch teilen und pfeffern.
- Mit gekochten Spiralnudeln servieren.