Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Schweinefleisch (z.B. Schulter)
- 100 ml STROH 60
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 5 EL edelsüßes Paprikapulver
- 500 ml Fond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stück Knoblauch
- Salz
- 250 g Langkornreis
Zubereitung
- Schweinefleisch in etwa drei Mal drei Zentimeter große Stücke schneiden und mit STROH 60 marinieren.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Schmortopf mit heißem Öl unter ständigem Rühren kräftig anrösten.
- Fleisch beifügen, kurz mitbraten, Paprikapulver dazugeben und mitrösten. Reis dazugeben und mitbraten. Mit STROH von der Fleisch-Marinade ablöschen.
- Mit Fond aufgießen, Salz dazugeben.
- Zugedeckt bei geringer Hitze mind. 1 h kochen, bis das Fleisch weich ist.