So cremig, so köstlich

STROH Rumrosinen sind nicht nur in Apfelstrudel und Kaiserschmarrn ein Highlight. In Milcheis eingerührt geben sie der kühlen Nascherei eine ganz besondere Note. Abgerundet wir dieses Rezept mit einer köstlichen Karamellsauce mit feinem STROH-Aroma.

Zutaten

Für das Milcheis

  • 40 g Rosinen
  • 4-5 EL STROH 40
  • 700 g Vollmilch
  • 350 g Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Für die Karamellsauce

  • 100g Kristallzucker
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL STROH 60

 

Zubereitung

Für das Milcheis

  • Die Rosinen in STROH einweichen und am besten über Nacht bzw. mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
  • Milch in einem Topf erwärmen und den Zucker darin auflösen. Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Die Milch zum kalten Schlagobers hinzufügen und im Kühlschrank überkühlen lassen.
  • Die Masse laut Hersteller in der Eismaschine zu cremigem Eis rühren.
  • Rosinen abtropfen lassen und anschließend unter das fertige Milcheis heben.
  • Das Milcheis noch einmal im Gefrierfach durchkühlen lassen oder sofort servieren.

 

Für die Karamellsauce:

  • In einer Pfanne Wasser und Zucker zum Kochen bringen, dabei mit einem Holzlöffel verrühren. Die kochende Zuckermasse auf mittlere Hitze ca. 7-10 Minuten zu goldbrauner Farbe einkochen lassen und dabei nicht mehr umrühren.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Holzlöffel Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Nach und nach das Schlagobers hinzufügen und dabei immer gut umrühren.
  • Zum Schluss noch Salz und STROH hinzufügen und gut einrühren.
  • Die glatte Karamellsauce in ein verschließbares Glas füllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Im Kühlschrank hält sich die Sauce bis zu zwei Wochen.

 

Milcheis mit STROH, Karamellsauce und RumrosinenMilcheis mit STROH, Karamellsauce und Rumrosinen

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