Italienisches Flair mit STROH

Was macht eine herrliche Tasse Kaffee noch besser? Die richtige Nascherei dazu! Mit diesem Rezept für Cantuccini wird das beliebte italienische Gebäck noch aromatischer.

Zutaten

  • 200 g Trockenfrüchte (Rosinen & Cranberries)
  • 100 ml STROH 60
  • 180 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL STROH 60
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung

  • Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Trockenfrüchte 10 Minuten lang in STROH einlegen. Abtropfen lassen.
  • Mehl, Zucker, Vanille, 2 EL STROH, Backpulver und alle Trockenfrüchte in einer Schüssel vermengen.
  • Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann zu den restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten.
  • Den Teig zu zwei 3-5 cm dicken Teigrollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit ein wenig Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten im Rohr vorbacken.
  • Teigrollen aus dem Rohr holen, kurz abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Cantuccini schön auf einem Blech verteilen und bei etwa 150 ° C Ober-/Unterhitze etwa 20-30 Minuten knusprig fertig backen. Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen & luftdicht aufbewahren.

 

Cantuccini mit STROHCantuccini mit STROH

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