Zutaten
- 200 g Trockenfrüchte (Rosinen & Cranberries)
- 100 ml STROH 60
- 180 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL STROH 60
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Trockenfrüchte 10 Minuten lang in STROH einlegen. Abtropfen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanille, 2 EL STROH, Backpulver und alle Trockenfrüchte in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann zu den restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten.
- Den Teig zu zwei 3-5 cm dicken Teigrollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit ein wenig Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten im Rohr vorbacken.
- Teigrollen aus dem Rohr holen, kurz abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Cantuccini schön auf einem Blech verteilen und bei etwa 150 ° C Ober-/Unterhitze etwa 20-30 Minuten knusprig fertig backen. Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen & luftdicht aufbewahren.