Macht Alltagsgerichte zum Comfort Food

Palatschinken sind ein beliebtes und vor allem einfach zuzubereitendes Gericht. Serviert mit einer feinen Vanillecreme und aromatischen Rumtopf-Früchten werden sie zu einem echten Gaumenschmaus. Perfekt für einen gemütlichen Brunch, als wohltuende Zwischenmahlzeit oder als süßes Dessert nach einem herzhaften Essen.

Zutaten für Ca. 10 Palatschinken

Für die Palatschinken

  • 500 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 150 g bis 170 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss neutrales Pflanzenöl
  • 1 Schuss STROH 40, 60 oder 80 (je nach Belieben)

 

Für die Vanillecreme

  • 500 ml Rumtopf-Flüssigkeit
  • Saft von 2 Bio-Zitronen
  • geriebene Zitronenschale von 2 Bio-Zitronen
  • 2 KL Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Milch

 

Zum Servieren

 

Zubereitung

Für die Palatschinken

  • Für die Palatschinken Milch, Eier, 150 g Mehl, Salz, Öl und STROH mit einem Schneebesen zu einer glatten und klumpenfreien Masse rühren. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
  • Hitze reduzieren und ein kleines Butterstück in der Pfanne verteilen.
  • Eine Schöpfkelle Palatschinkenmasse in die Mitte setzten und in kreisenden Bewegungen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  • Die Palatschinke auf einer Seite goldbraun ausbacken. Anschließend wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
  • Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

 

Für die Vanillecreme

  • Rumtopf-Flüssigkeit mit Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen.
  • Vanillepuddingpulver mit Milch glattrühren, in Rumtopf-Flüssigkeit einrühren und kurz kochen.*
  • Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

*An dieser Stelle kann man auch 15-20 EL Rumtopf-Früchte in die Vanillecreme geben.

 

Zum Servieren

  • Palatschinken mit Vanillecreme füllen und mit Rumtopf-Früchten garnieren.
  • Mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Palatschinken mit Vanillecreme und RumtopffrüchtenPalatschinken mit Vanillecreme und Rumtopffrüchten

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