Zutaten für Ca. 10 Palatschinken
Für die Palatschinken
- 500 ml Milch (Zimmertemperatur)
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 150 g bis 170 g glattes Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss neutrales Pflanzenöl
- 1 Schuss STROH 40, 60 oder 80 (je nach Belieben)
Für die Vanillecreme
- 500 ml Rumtopf-Flüssigkeit
- Saft von 2 Bio-Zitronen
- geriebene Zitronenschale von 2 Bio-Zitronen
- 2 KL Vanillepuddingpulver
- 6 EL Milch
Zubereitung
Für die Palatschinken
- Für die Palatschinken Milch, Eier, 150 g Mehl, Salz, Öl und STROH mit einem Schneebesen zu einer glatten und klumpenfreien Masse rühren. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
- Hitze reduzieren und ein kleines Butterstück in der Pfanne verteilen.
- Eine Schöpfkelle Palatschinkenmasse in die Mitte setzten und in kreisenden Bewegungen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Die Palatschinke auf einer Seite goldbraun ausbacken. Anschließend wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
- Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Für die Vanillecreme
- Rumtopf-Flüssigkeit mit Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen.
- Vanillepuddingpulver mit Milch glattrühren, in Rumtopf-Flüssigkeit einrühren und kurz kochen.*
- Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
*An dieser Stelle kann man auch 15-20 EL Rumtopf-Früchte in die Vanillecreme geben.
Zum Servieren
- Palatschinken mit Vanillecreme füllen und mit Rumtopf-Früchten garnieren.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.