Die Feste feiern wie sie fallen

2022 feierte STROH 190jähriges Jubiläum. Dafür wurde diese köstliche, glutenfreie Jubiläumstorte kreiert, mit vielen Haselnüssen, cremigem Nougat und natürlich einem ordentlichen Schuss STROH.

Zutaten für eine Torte mit 22 cm Durchmesser (8-10 Portionen)

  • 120 g Butter (Laktosefreie Butter kann auch verwendet werden)
  • 50g Staubzucker
  • 8 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 60 g Mandeln, gemahlen
  • 240 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150g Marillenmarmelade
  • 70g STROH 40
  • 200g Haselnussnougat
  • Prise Zimt
  • 150g Haselnusskrokant, zum Einstreuen

Zubereitung

  • Lauwarme Butter mit Staubzucker, Zimt und Dotter schaumig schlagen.
  • Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Mandeln und Haselnüsse mischen und in die Buttermasse mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
  • In eine Tortenform geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen (bei Heißluft nur 175 °C und ca. 35 min).
  • Torte auskühlen lassen.
  • Marillenmarmelade mit STROH 40 aufkochen.
  • Nougat im Wasserbad zergehen lassen.
  • Torte einmal in der Hälfte durchschneiden. Mit der Marmelade-STROH-Mischung tränken und einen Teil des Nougats darauf verteilen.
  • Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Marmelade einstreichen.
  • Zum Schluss die Torte mit Nougat einstreichen und mit Haselnusskrokant einstreuen.
  • Torte vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.

 

Jubiläumstorte für den 190sten Geburtstag von STROH, glutenfreie NusstorteJubiläumstorte für den 190sten Geburtstag von STROH, glutenfreie Nusstorte

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