Zutaten
- 1,2 kg Marillen
- 1,2 kg Gelierzucker 1:1
- 8 EL STROH 80
- Saft einer Zitrone
- ½ TL geriebene Zitronenschale
- optional: Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
- Die Marillen grob pürieren und zusammen mit Zitronensaft, Vanillemark, STROH und Zitronenschale unter ständigem Rühren für 10-12 Minuten einköcheln lassen.
- Anschließend eine Gelierprobe machen und die Marmelade sofort randvoll in saubere Gläser füllen.
- Die Marmeladengläser fest verschließen und für ca. 3 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp für die Gelierprobe: Einen bis zwei Teelöffel heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse nach ca. 1 Minute beginnt fest zu werden, ist sie fertig zum Abfüllen, sonst noch kurz weiterköcheln.