Sorgt für gute Laune am Frühstückstisch

Selbstgemachte Marillenmarmelade macht jedes Frühstück zu etwas Besonderem. Aber auch für Palatschinken, Torten, Krapfen und viele andere Köstlichkeiten ist sie unverzichtbar.

Zutaten

  • 1,2 kg Marillen
  • 1,2 kg Gelierzucker 1:1
  • 8 EL STROH 80
  • Saft einer Zitrone
  • ½ TL geriebene Zitronenschale
  • optional: Mark einer Vanilleschote

 

Zubereitung

  • Die Marillen grob pürieren und zusammen mit Zitronensaft, Vanillemark, STROH und Zitronenschale unter ständigem Rühren für 10-12 Minuten einköcheln lassen.
  • Anschließend eine Gelierprobe machen und die Marmelade sofort randvoll in saubere Gläser füllen.
  • Die Marmeladengläser fest verschließen und für ca. 3 Minuten auf den Kopf stellen.

 

Tipp für die Gelierprobe: Einen bis zwei Teelöffel heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Masse nach ca. 1 Minute beginnt fest zu werden, ist sie fertig zum Abfüllen, sonst noch kurz weiterköcheln.

Marillenmarmelade mit STROH, am besten mit Kipferln zum FrühstückMarillenmarmelade mit STROH, am besten mit Kipferln zum Frühstück

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